САП направила в суд дело главврача Запорожской областной больницы

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы направили в суд очередное дело, на этот раз по поводу покупки машин скорой помощи.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки, бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения больницы Неонилы Добрицы и екс-директора ООО «Торгово-финансовая компания «ЛАЗ» Александра Строганова.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в САП.

«САП 6 марта по результатам досудебного расследования детективами НАБУ в Коммунарский районный суд города Запорожья направила для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении главного врача ЗОКБ, бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения больницы и бывшего директора ООО «ТФК «ЛАЗ» по обвинению в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, и служебном подлоге то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины», – отмечают в прокуратуре.

Детективы НАБУ установили, что Шишка при пособничестве Строганова и при участии секретаря комитета по конкурсным торгам больницы организовано проведение в нарушение установленной законом процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи типа «А» за счет субвенции из государственного бюджета у одного участника, по результатам которой 23 октября 2012 года между ЗОКБ и ООО «ТФК «ЛАЗ» заключен договор. Согласно этого договора, больницей было приобретено 26 автомобилей, комплектация и технические параметры которых не соответствуют требованиям стандартов Украины и эксплуатация (в спользование) по прямому назначению которых невозможна, что нанесло ущерб на сумму 13 млн. грн.

Напомним, НАБУ завершило расследование по делу главврача ЗОКБ.

Ранее Шишке ограничили сроки ознакомления с материалами дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...