Трамп не одобрил новый удар по армии Асада

Читати українською
Белый дом рассматривает вариант нанесения нового удара по армии Сирии из-за сообщений о химических атаках в Восточной Гуте

Администрация президента США рассматривает возможность нанесения удара по армии Башара Асада из-за недавних химических атак в Восточной Гуте.

Об этом пишет Washington Post, передает «Слово и Дело».

Меркель и Макрон попросили Путина посильнее надавить на АсадаРоссийский лидер Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам официальных лиц, президент США обсудил возможные действия в начале прошлой недели на встрече в Белом доме, в которой участвовали начальник штаба Джон Келли, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и министр обороны Джим Маттис. Но окончательное решение еще не принято.

«Дональд Трамп попросил рассмотреть возможный ответ на применение правительственной армией Сирии химического оружия под Дамаском», - пишет издание.

По словам собеседника газеты, Маттис высказался против удара по армии Асада, тогда как Макмастер был за него.

Пресс-секретарь Пентагона отрицает, что Маттис участвовал в дискуссиях о военных действиях в Сирии, заявив, что «беседы не было».

Напомним, в течение двух недель в результате обстрелов и авиаударов в Восточной Гуте (Сирия) погибло 600 человек. Более двух тысяч получили ранения.

Также стало известно, что в сирийской Восточной Гуте применили химоружие, есть жертвы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...