Полторак назвал численность ВСУ

Читати українською
Вооруженные Сили Украины (ВСУ) образца 2014 года значительно отличаются от ВСУ образца 2017 года.

Вооруженные Сили Украины (ВСУ) образца 2014 года значительно отличаются от ВСУ образца 2017 года.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, слова которого приводятся на сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

Помогут ли миротворцы завершить войну на Донбассе и что будет дальше?Украинская сторона считает, что появление миротворцев на Донбассе поможет разрешить войну на Донбассе. Так ли это, разбирались эксперты.

По его словам, численность войск выросла за три года со 150 тыс. человек до 225 тыс. Ситуацию с ВСУ в 2014 году министр назвал катастрофической.

«У нас не было во что одеть людей, отсутствовали запасные части для техники, не было нужных боеприпасов, системы подготовки, воины и летчики были неподготовленные. В общем, была катастрофическая ситуация, и готовых к ведению боевых действий было 5-6 тыс. человек. Но мы смогли безотлагательно решить эти вопросы, более того – достичь определенных успехов», – сказал Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует до 2019 года построить жилье для более 22 тысяч контрактниковСказано 12 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он отметил, что сейчас в зоне боевых действий на Донбассе воюют исключительно контрактники, которых в 2016-2017 годах набрали 110 тыс. человек. Резерв составляет порядка 150 тыс. человек с боевым опытом.

Ранее правительство утвердило государственный оборонный заказ на три года.

Напомним также, что в Минобороны сообщили об остановке производства санитарных «Богданов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...