Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 4 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток боевики российско-оккупационных войск не прекращали огневые провокации против защитников Украины, применяя минометы запрещенных минскими договоренностями калибров. Активность оккупантов была наиболее ощутимой вечером.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 8 прицельных обстрелов оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по нашим защитникам более 20 мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины трижды открывали ответный огонь, применяя исключительно не запрещенное минскими договоренностями штатное пехотное вооружение.

Вследствие обстрелов со стороны российско-оккупационных войск ни один защитник Украины не был ранен и травмирован.

Направления:

Луганское направление

Оккупанты с 17:30 до полуночи совершили 6 прицельных обстрелов оборонительных позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Вечером, в течение часа, выпустили более 10 мин калибра 82 мм по защитниках Крымского. Здесь, а также по нашим защитникам населенных пунктов Луганское, Новгородское, Малиновое, Станица Луганская и Счастье, враг активно вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины открывали огонь в ответ из не запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Донецкое направление

Зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела. В частности, вечером из минометов калибра 82 мм оккупанты вели огонь по защитникам Песок, а из минометов калибра 120 мм – по защитникам Водяного, что на приморском участке нашей обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...