Атаки хакеров: украдены личные данные участников АТО

Читати українською
Вследствие хакерских атак были похищены персональные данные украинских бойцов. Причастные к преступлениям личности устанавливаются.

После хакерской атаки в начале месяца на электронную почту украинских политиков, злоумышленники снова совершили преступления. На этот раз с компьютера сотрудника одного из региональных подразделений Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО были похищены их личные данные.

Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции, передает «Слово и Дело».

«Мы установили компьютер, взломав который, хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр пораженной техники», - заявил начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк.

Он сообщил, что пользователь соцсети под вымышленным именем предлагал загрузить архивы с персональной информацией участников АТО.

Также, сообщается, что сотрудники полиции проводят проверку для определения путей заражения компьютера вредоносными программами.

На данный момент, устанавливаются причастные к совершению киберпреступления.

Как известно, ранее российские хакеры из группы Fancy Bear пытались взломать аккаунты и электронную почту ряда украинских политиков.

Несколько дней назад сообщалось, что хакеры украли миллион долларов из Банка Кредит Днепр, а потом обналичивали сумму в Китае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...