Эстония отмечает столетие независимости

Читати українською
Эстония в субботу, 24 февраля, отмечает 100-летие независимости государства. По этому случаю в столице страны Таллине уже прошел военный парад.

Эстония в субботу, 24 февраля, отмечает 100-летие независимости государства. По этому случаю в столице страны Таллине уже прошел военный парад.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Delfi.

Госбюджет Украины и наших соседей на 2018 годАналитики «Слова и Дела» сравнили главную смету Украины и наших стран-соседей, выяснили отличительные черты по основным показателям.

Как отмечается, в торжественном мероприятии приняли участие около 1100 военнослужащих и около 100 единиц боевой техники, в том числе танки Challenger-II и боевые машины пехоты Warrior из состава боевой группы НАТО, а также закупаемые Эстонией у Южной Кореи самоходные гаубицы К-9 и мотострелковая техника из Украины.

Также на параде была продемонстрирована американская противоракетная система Patriot, доставленная накануне в Эстонию.

«На мероприятии были представлены все рода войск вооруженных сил Эстонии, прошли также знаменные группы из Финляндии, Франции, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Украины и США», - подчеркивается в сообщении.

При этом добавляется, что над площадью Свободы пролетели вертолеты и самолеты ВВС и погранохраны Эстонии, а также два вертолета США UH-Black Hawk, три истребителя Eurofighter из Италии и два истребителя F-16 ВВС из Дании. Завершила пролет авиации эскадрилья восьми истребителей F-16 ВВС США.

Примечательно, что это не единственное мероприятие, которое было запланировано в рамках празднования независимости государства. Во многих городах проходят богослужения, люди возлагают цветы к памятным знакам и т.д.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Эстонию и эстонский народ с 100-й годовщиной независимости.«От имени украинского народа искренне поздравляю Эстонию и дружественный эстонский народ с 100-й годовщиной независимости», - написал он в Facebook.

Глава украинского государства пожелал Эстонии успеха, а всему европейскому народу - мира и процветания.

Ранее Эстония призвала Украину удалить ее из списка оффшорных зон.

Отметим также, что в Эстонию прибыли 12 истребителей США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...