Годовщина расстрелов на Майдане: что пишут в соцсетях

Читати українською

Сегодня, 20 февраля, в Украине День памяти Героев Небесной Сотни. Что пишут в соцсетях – в материале Слова и Дела.

В Украине 18-20 февраля вспоминают участников Революции Достоинства, которые погибли в ходе массовых расстрелов на Майдане. Напомним, что именно в эти дни в результате столкновений погибли около 90 человек.

«Слово и Дело» выяснило, что пишут в социальных сетях спустя четыре года после трагических событий.

«Говорят, там некоторые топовые чиновники грустят, что мало людей ходит на мероприятия, посвященные трагическим событиям на Майдане. Ищут причину и как сделать так, чтобы их было больше. Подсказываю: попробуйте сами не явиться, возможно, люди не хотят туда приходить из-за вас», – написала чиновница Херсонского горсовета Катерина Гандзюк.

«Четвертая годовщина гибели Небесной Сотни почти не отличается от третьей и второй. С той точки зрения, что до сих пор за смерть более 100 граждан в центре столицы, по сути, никто не ответил. А в следующем году уже будет последняя годовщина для действующей власти, которая уверенно убеждала, что виновные будут наказаны. Собственно, это моральная и принципиальная обязанность топ-чиновников, как таковых, которые практически на костях погибших пришли к власти», – написал политический обозреватель Алексей Минаков.

«4 года прошло, дети растут, как курс доллара. Многое изменилось в стране и страна изменилась... Сегодня напишут, что убийцы Небесной Сотни не наказаны, что затянулась война на Донбассе и мало реформ. Или о безвизе, Прозорро и Евросоюзе. Идем ли мы в правильном направлении, почитаем в учебниках истории – время все расставит по своим местам», – считает заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

«Имея всю полноту власти, ее имущие вместо реальных сроков реальным убийцам Небесной Сотни приготовили нам к 4-й годовщине начала трагических событий на Институтской вот такие новые конструкции со снимками героев Небесной Сотни. Для чего? Чтобы занять как можно больше площади на Майдане и тупо использовать эти священные для нас фотографии в качестве новой «йолки», – написал блогер Сергей Наумович.

«Четвертая годовщина массовых убийств на Майдане. Единственный путь восстановления справедливости – отмена закона об амнистии участников тех событий, быстрое расследование и публичный суд», – считает юрист Андрей Портнов.

«В истории каждого государства есть события, которые из народа делают нацию, из страны – государство. Евромайдан стал именно таким поворотным моментом. Украинцы доказали, что за свободу и достоинство готовы отдать жизнь», – написал глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, какие обещания политики дают участникам Революции Достоинства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...