В Болгарии прошло факельное шествие неонацистов

Читати українською
Сотни участников ультраправых и неонацистских организаций прошли маршем по центру болгарской столицы Софии в память о нацистском генерале Христо Лукове.

Сотни участников ультраправых и неонацистских организаций прошли маршем по центру болгарской столицы Софии в память о нацистском генерале Христо Лукове.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

В трех регионах Болгарии хотят провести референдум об отделенииВ Болгарии сепаратисты намерены организовать референдум об отделении трех регионов – Видин, Враца и Монтана, а после обретения независимости присоединиться к Румынии.

Участники акции в черной одежде устроили факельное шествие. Они положили венки у дома, где жил Луков - военный министр Болгарии в 1935-1938 годах, лидер Союза болгарских национальных легионов и активный сторонник альянса с Третьим рейхом.

К маршу в Софии присоединились члены ультраправых организаций из Германии, Швеции, Венгрии и Эстонии.

В то же время сотни человек приняли участие в контр-акции под лозунгом «Нет нацистам на улицах» за несколько часов до неонацистского марша. Благодаря присутствию полиции обе демонстрации обошлись без происшествий.

Городские власти Софии запретили проводить шествие, но ультраправые оспорили это решение в суде. Международную петицию о запрете неонацистского марша подписали 178 тысяч человек.

Напомним, в Швеции в городе Гетеборг 30 сентября прошел марш неонацистов, на котором полиция провела массовые задержания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...