Ан-148 взорвался уже после падения – СКР

Российский самолет Ан-148, который упал в Подмосковье 11 февраля, взорвался в результате падения.  На месте работает следственная группа.

Российский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который упал в Подмосковье 11 февраля, взорвался в результате падения.

Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации, пишет «Слово и Дело».

Крушение Ан-148: нашли второй черный ящик и фрагменты телСпасатели, предположительно, обнаружили второй бортовой самописец на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно было целым, без воспламенения, взрыв возник после падения самолета», – говорится в сообщении.

«Организовано проведение обысков и изъятия документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии», – информирует СКР.

В аэропортах осуществлено выемки документации по обслуживанию и технического осмотра воздушного судна, а также о медицинском освидетельствовании членов экипажа.

Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы.

«Пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец. Поиски речевого самописца продолжаются», – сообщили в СКР.

Содержание записей самописцев позволит экспертам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) детально восстановить историю полета и установить причину катастрофы.

В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследована деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения.

Работает следственная группа из более чем 100 сотрудников Следственного комитета, которые одновременно работают в нескольких регионах.

Ранее стало известно, что все, кто находился на борту пассажирского самолета Ан-148, погибли.

Представитель Департамента консульской службы МИДа Украины Василий Кирилич сообщил, что граждан Украины не было на борту самолета Ан-148.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...