Госуправление делами так и не сократило свои расходы, как обещал Порошенко

Читати українською
Наоборот, за последние 4 года расходы Госуправделами существенно выросли, и несмотря на обещания чиновников продать часть имущества управления, ни один объект не был приватизирован.
24 Канал

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание о том, что Государственное управление делами будет сокращать свои расходы.

Об этом он сказал 20 марта 2015 года, напоминает «Слово и Дело».

«За счет Госуправделами финансируется война. Поэтому происходит сокращение в полном соответствии с законом. Администрация президента сегодня сокращена на 40%. Потому что сегодня, когда идет война, никто никого содержать не будет. Кому-то кажется, что это нарушение закона, есть суд. Неправда, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий и управлений. Поэтому мы будем сокращать Администрацию президента, а Госуправделами будет сокращать свои расходы», – сказал Порошенко, а его заявление распространила пресс-служба через Facebook.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Однако в бюджетах 2016-2018 годов расходы на Государственное управление делами были существенно увеличены. Государственное управление делами в 2015 году получило почти 969 млн грн, в 2016 году расходы на Госуправделами составили 1 млрд 390 млн грн, В 2017 году – 1 млрд 716 млн грн, в 2018 году – 2 млрд 674 млн грн.

Еще в 2014 году и. о. президента Александр Турчинов подписал указ, которым Госуправлению делами поручалось провести инвентаризацию и избавиться от имущества, которое не используется для обеспечения деятельности президента.

Тогдашний руководитель Госуправделами Сергей Березенко в 2014 году обещал в следующем году продать за 200-250 млн санаторий на территории РФ, а также продать госпредприятия, которые не нужны Администрации президента. Но в течение 2015-2017 годов не было продано ни одного объекта Госуправделами. Об этом сообщили в Фонде госимущества 18 января 2018 году в эфире программы «Игра слов», добавив, что в Фонде даже нет перечня имущества, подлежащего отчуждению.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Петр Порошенко дал 265 обещаний, из которых 108 выполнил, а 75 – провалил.

Ранее мы сообщали, сколько члены Кабмина заработали в январе.

Также «Слово и Дело» писало, какую зарплату президент Украины получил за год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...