Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 1 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 1 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки силы агрессора так и не смогли полностью воздержаться от нарушений режима перемирия. Более того, враг не только не отказался от организации в отношении защитников Украины огневых провокаций, оккупанты восстановили обстрелы границ мирных населенных пунктов из запрещенных минскими соглашениями видов вооружений.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 5 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Заметим, что наши подразделения в этот день полностью придерживались принципов перемирия и не отвечали на коварные действия захватчиков.

К сожалению, в результате вражеского прицельного обстрела неподалеку Авдеевки погиб один украинский воин, 1996 г.р.

Сообщаем, что в результате обстрелов из минометов калибра 82 мм двое наших военнослужащих получили боевые травмы. Их доставили в лечебные учреждения. Состояние их здоровья – удовлетворительное.

Направления:

На донецком направлении зафиксировано два нарушения режима тишины, преступно совершенные российско-оккупационными подразделениями. В предобеденное время незаконные вооруженные формирования более получаса обстреливали опорные пункты украинского войска на подступах к Павлополю, что в Приморской области нашей обороны. В частности, здесь работали снайперы противника. Начиная с около 14.30 огневому воздействию из вражеских крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись наши укрепления в пригороде Авдеевки.

На луганском направлении противник в течение дня не проводил в отношении украинских сил мероприятия огневого воздействия. Однако после 21 часа враг активизировался. Сначала оккупант открыл огонь из стрелкового оружия по защитникам, которые удерживают позиции вокруг Станицы Луганской. Между тем силы агрессора почти 2 часа держали в напряжении ситуацию и на подступах к Новоалександровке, используя минометы и вооружение БМП. Здесь захватчики выпустили 10 мин калибра 82-мм. Всего враг провел на Луганском направлении 3 прицельных обстрела позиций наших защитников.

Кроме того, российско-оккупационные войска с 21.30, в течение 20 минут, из минометов калибра 120 мм коварно обстреляли окрестности прифронтового Крымского, где разорвались 3 мины этого калибра. По предварительной информации, пострадавших среди мирного населения нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...