Британия решилась на новые меры для защиты от российской агрессии

Читати українською
Великобритания, которая поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией решила применить новые меры защиты на случай противоправных действий РФ в адрес Британии.

Великобритания, которая поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией решила применить новые меры защиты на случай противоправных действий РФ в адрес Британии. На острове Унст в Шетландах строят новый радиолокатор, который усилит способность вооруженных сил государства отслеживать неопознанные военные и гражданские самолеты.

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны страны, передает «Слово и Дело».

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важный для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться», - сказал глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон.

Уточняется, что радар позволит силам НАТО и Британии понять ситуацию, которая складывается в воздушном пространстве севернее Британии и далее, через Норвежское море.

Глава МИД Британии: о коррупции и реформах в УкраинеБританский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Британия обеспокоена уровнем коррупции в Украине.

«Также новая технология позволит улучшить суверенный потенциал Британии в период обострения российской военной активности», - сообщили в ведомстве.

В оборонном ведомстве считают, что действия России не ограничиваются восточными границами Европы, поэтому решились на такие меры.

По мнению представителей ведомства, Унст будет выполнять свою роль, которую он выполнял в 1960 и 1970 годах.

Как известно, остров использовался в качестве радара раннего предупреждения на северном фланге НАТО.

Сообщается, что стоимость радиорадара составляет около 14,2 млн долларов.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Великобритания стопроцентно поддерживают Украину в ее борьбе против агрессии России.

Напомним, США внесли Россию в список стран-угроз для мира.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...