Рейтинг лучших стран мира‍: Украина улучшила позиции

Читати українською
Украина улучшила свои позиции в рейтинге лучших стран мира, поднявшись на 69-е место в рейтинге американского журнала US News and World Report.

Украина улучшила свои позиции в рейтинге лучших стран мира, поднявшись на 69-е место в рейтинге американского журнала US News & World Report.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Рейтинг паспортов: выяснилось, какое место заняла УкраинаУкраина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ и 44-е в мире, существенно улучшив свои позиции благодаря получению безвизового доступа в страны Шенгенской зоны в 2017 году.

Обновленный рейтинг опубликован на сайте US News. Согласно рейтингу, за год Украина с показателем 8 320 долларов ВВП на душу населения поднялась на четыре позиции и заняла 69-е место в списке лучших стран мира.

Отметим, страны оценивали по уровню жизни, влиянию на мировой арене, темпам роста экономики, культурному влиянию, открытости для бизнеса, заботе о населении и защите прав. Самым высоким показателем Украины стали сила и влияние на мировой арене – 33-е место. Всего журнал оценивает 80 стран, а лучшей, по версии US News & World Report, стала Швейцария, далее идут Канада и Германия.

В первую десятку также вошли Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция и Нидерланды. Замыкают рейтинг Сербия, Ангола и Алжир.

Произвол реальный и свобода мнимая: почему недовольство местом Украины в рейтингах Freedom House безосновательноеУкраина признана частично свободной страной по версии международной организации Freedom House. Эксперт Валентин Гладких прокомментировал этот факт.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует войти в топ-40 рейтинга Doing Business. Данный рейтинг оценивает простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 11 индикаторов в 189 странах мира.

Как известно, неправительственная организация Freedom House обнародовала рейтинг «Свобода в мире-2018», в котором Украина попала в раздел «частично свободных стран», а оккупированный Россией Крым – «несвободных».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...