Пожар в старинном доме в центре Киева: спасатели назвали причину

Читати українською
В Киеве на улице Богдана Хмельницкого 12/14, на пересечении с улицей Пушкинская, вечером 20 января возник пожар в нежилом помещении.

В Киеве на улице Богдана Хмельницкого 12/14 вечером 20 января возник пожар на верхнем этаже и крыше нежилого «Доходного дома» 19-го века.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ГСЧС столицы.

В Киеве на улице Богдана Хмельницкого 12/14, на пересечении с улицей Пушкинская, вечером 20 января возник пожар в нежилом помещении.

«В центре Киева горит отселенный дом. Главная опасность этого пожара в том, что огонь может перекинуться на близлежащие здания, пожарная техника уже стягивается. По предварительным данным горит крыша и верхний этаж. Площадь пожара – около 600 квадратных метров. Больше подробностей пока нет», – отметила глава пресс-службы ГСЧС Светлана Водолага.

Позже спасатели называли две причины пожара в старинном доме: умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем лиц без постоянного места жительства.

Правоохранители работают над установлением точной причины возгорания. На месте происшествия работали 72 спасателя на 19 единицах техники. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, 25 февраля 2016 года в этом здании произошло обрушение перекрытий. В доме находились рабочие. Два человека погибло и еще шестерых удалось достать из-под завалов.

Ранее сообщалось, что во время пожара в Харьковской области погибли мать и двое детей.

Отметим, в Одессе вспыхнул пожар на складах железнодорожной станции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...