Сводки штаба АТО 21 января: 6 обстрелов, один боец ранен, четверо получили травмы

Читати українською
На луганском направлении враг из гранатометов различных видов устроил непродолжительный обстрел укреплений украинских защитников вблизи Луганского.

За прошедшие сутки 20 января противник шесть раз нарушил режим тишины, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины с минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Вторая половина прошедших суток, начиная с 17.00, прошла без нарушения режима прекращения огня. Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Зато вчера днем российско-окупационные группировки совершили обстрелы опорных пунктов Вооруженных сил Украины, в том числе и из оружия, которые запрещены минскими договоренностями», – говорится в сводке штаба.

На луганском направлении враг из гранатометов различных видов устроил непродолжительный обстрел укреплений украинских защитников вблизи Луганского.

Выплата пенсий на Донбассе: в чем проблема и какой выбор придется сделать в дальнейшемПосол США в Украине назвала возобновление социальных выплат жителям неподконтрольных территорий одним из важных аспектов реинтеграции Донбасса.

На донецком направлении эпицентром вооруженной нестабильности стало Приазовья. Здесь вокруг Водяного боевики неоднократно вели огонь по украинским позициям из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе вокруг Широкиного противник применил минометы калибра 82-мм и автоматические станковые гранатометы.

Кроме того, боевики активизировались вблизи Новоселовки Второй, где нарушили режим прекращения огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов один военнослужащий сил АТО получил ранение, еще четверо – боевые травмы. Их оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. Военные медики характеризуют состояние их здоровья как удовлетворительное.

Ранее выяснилось, почему ООН больше не будет помогать продуктами Донбассу.

Напомним, в ОБСЕ сообщили, когда Хуг посетит Донбасс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...