В Нацполиции отчитались, сколько убийств раскрыли за сутки

Читати українською
По указанным фактам открыты уголовные производства по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В Национальной полиции заявили о раскрытии пяти убийств, которые произошли за прошлые сутки.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП, пишет «Слово и Дело».

Убийство Ноздровской: соцсети отреагировали на задержание подозреваемогоСлово и Дело собрало комментарии из соцсетей по поводу задержания подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

«Два из них произошли в Одесской области, по одному - в Донецкой, Запорожской и Киевской областях. В двух преступлениях объектами посягательства стали члены семьи. В Одессе погибли два человека, один из погибших - офицер полиции. Все факты расследуют следователи», - говорится в сообщении.

В Запорожской области 45-летний мужчина убил свою жену и покончил жизнь самоубийством. Подобный случай произошел в Киевской области. Во время ссоры после распития спиртных напитков 34-летний мужчина ударил 29-летнюю сожительницу. Защищаясь, женщина схватила кухонный нож и ударила им сожителя. Он умер по дороге в больницу.

В Донецкой области был найден труп мужчины. Как выяснилось, неизвестный нанес 31-летнему жителю Славянска ножевые ранения. Пострадавший скончался от полученных травм. Вскоре правоохранители задержали подозреваемого - 21-летнего местного жителя.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела руководителей операции в КняжичахСказано 14 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

В Одессе в больницу был доставлен 31-летний местный житель с проникающим ножевым ранением. Предварительно удалось выяснить, что пострадавший получил ранения возле бара, где перед этим употреблял спиртные напитки. Полиция подозревает 25-летнего молодого человека.

«Пятое убийство тоже имело место в Одессе. В ходе попытки задержать 57-летнего мужчину, который находился в розыске, тот открыл стрельбу из автоматического оружия. В результате огнестрельные ранения получили трое полицейских. Перед этим злоумышленник застрелил мужчину, находящегося с ним в помещении. При задержании нападавшего полицейские обезвредили его. Позже в больнице от полученных ранений скончался 27-летний участковый офицер полиции Сергей Пригарин», - добавили в Нацполиции.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что на Донбассе правоохранители задержали преступников, захвативших заложника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...