Антикоррупционный суд: Евросоюз ждет от Украины прогресса

Читати українською
Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, а Евросоюз ожидает конкретных результатов.

Европейский Союз ожидает от Украины скорейшего создания антикоррупционного суда.

Об этом на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт Кабмина.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает направить в ВР Дорожную карту гармонизации отечественного законодательства с правом ЕССказано 20 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Хармс, конструктивный диалог и слаженная работа всех антикоррупционных ведомств сейчас крайне важны для украинского общества и международных партнеров.

«Украина должна показать миру единство в борьбе с коррупцией, Евросоюз ожидает конкретные результаты, создание антикоррупционного суда было бы именно тем ожидаемым достижением», - заявила евродепутат.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы электронного декларирования неправительственных организаций, безвизового режима между Украиной и ЕС, детали внедрения закона Об образовании и перспективы функционирования Восточного партнерства+.

В частности, глава неформальной группы Европарламента Друзья европейской Украины Пятрас Ауштрявичиус подчеркнул, что Украина вместе с Грузией и Молдовой должны активнее использовать уже существующие механизмы сотрудничества с ЕС, а также предложить общее видение сотрудничества в рамках Восточного партнерства+ и представить его в ближайшее время европейским партнерам.

Законопроект об антикоррупционном суде: что предлагает президентЕС призвал создать в Украине антикоррупционный суд с соблюдением рекомендаций Венецианской комиссии. Президент подал свой вариант документа. Документ оценили эксперты.

Он отметил, что успех Украины, Молдовы и Грузии напрямую зависит от реализации соглашений об ассоциации, имплементация положений которых должна заложить основы эффективных внутренних реформ.

Напомним, МВФ раскритиковал законопроект Порошенко об антикоррупционном суде.

Ранее закон Порошенко об антикоррупционном суде раскритиковали в Transparency.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...