Telegram-каналы об украинской политике, на которые стоит подписаться

Читати українською
На какие каналы подписаться в Telegram, чтобы получать интересные новости об украинской политике, – в эксклюзивном материале Слова и Дела.

Мессенджер Telegram стремительно завоевывает популярность в Украине. Сегодня это уже не только средство общения, но и возможность быстро поделиться важной информацией или авторским мнением. «Слово и Дело» собрало самые интересные и полезные Telegram-каналы об украинской политике, на которые стоит подписаться.

Dubinsky.pro – канал журналиста Александра Дубинского. Инсайды, авторское мнение о последних событиях, видеообзоры, немного юмора.

NABU Daily by Олег Новиков – канал журналиста «Слова и Дела» Олега Новикова, посвященный НАБУ. Последние новости о расследованиях Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

007 – Telegram-робот, по которому можно найти любую государственную организацию и отследить ее расходы. Также можно подписаться на расследования по деятельности той или иной компании.

OpenDeclaration – еще один бот, дающий возможность быстро найти электронную декларацию любого чиновника или депутата по его фамилии.

SlovoIDiloBot – конечно же, посвящен обещаниям политиков, но не только. Вы можете подписаться как на новости о проваленных обещаниях, так и на аналитику, инфографики, авторские колонки и мнения экспертов. Новостями о шоу-бизнесе в этом канале никто не надоедает.

ЧЕСНО – Telegram-канал одноименного общественного движения, которое отслеживает работу депутатов. Канал публикует расследования организации и политические новости.

«Схемы: коррупция в деталях» – канал программы журналистских расследований о коррупции высокопоставленных чиновников. На канале публикуются собственные расследования, а также новости службы «Радио Свобода».

Politicus Vulgaris – сам канал позиционирует себя как «с юмором о политике». Подтверждаем: все скучные новости на этом Telegram-канале поданы в сатирической манере. Понравится ли вам? Утверждать не беремся.

HEADLINE – на канале публикуется ежедневный дайджест политической прессы. Кроме того, есть авторские посты и заметки.

112.ua – Telegram украинского телеканала и новостного сайта. Публикует самое важное из собственной ленты новостей. Отличается легкой подачей и хорошими итогами дня.

Аудионовости УНН – для тех, кто хочет не читать, а слушать. Ежечасные выпуски новостей от информагентства «Украинские национальные новости» (УНН).

«УП.Кляті питання» – Telegram интернет-издания «Украинская правда» публикует новости в удобном формате вопрос-ответ.

Напомним, Telegram добавил новые функции для Android и iOS.

Кстати, у «Слова и Дела» есть собственные забавные стикеры в мессенджере Telegram с украинскими политиками. Их можно загрузить себе по этой ссылке https://t.me/addstickers/Slovoidilo.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...