САП вернули обвинительный акт по делу «Укрхимтрансаммиака»

Антикоррупционной прокуратуре вернули на доработку обвинительный акт в отношении двух ключевых подозреваемых по делу Укрхимтрансаммиака.

Обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности директора «Укрхимтрансаммиака» Дмитрия Глазунова и генерального директора ПАО «Инфраструктура открытых ключей» Игоря Игнатова вернули прокурорам Специализированной антикоррупционной прокуратуры на доработку.

Такое решение приняла коллегия судей Днепровского районного суда города Киева под председательством Мирославы Марченко почти две недели назад, пишет «Слово и Дело».

Адвокаты Глазунова и Игнатова ходатайствовали о возвращении обвинительного акта, однако, по каким причинам, неизвестно, так как опубликована только резолютивная часть судебного решения. Также неизвестно, чем руководствовался суд при принятии решения.

В то же время коллегия судей продлила обоим обвиняемым меру пресечения. Так, Глазунову продлили домашний арест до 28 февраля, возложив на него следующие обязанности: носить электронный браслет, не отлучаться из Киева, прибывать по первому вызову, информировать об изменении места жительства и/или работы, сдать на хранение загранпаспорта и воздержаться от общения с фигурантами производства.

Гендиректору ПАО «Инфраструктура открытых ключей» Игнатову продлили действие возложенных обязательств до 28 февраля, перечень которых такой же, как и у Глазунова.

Напомним, задержанному НАБУ главе «Укрхимтрансаммиака» изменили меру пресечения.

Ранее суд арестовал счета фигуранта дела «Укрхимтрансаммиака».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...