Логика войны: в БПП объяснили, почему Украине нужны военные суды

У Порошенко считают, что вопрос создания военных судов не менее актуальным, чем создание Антикоррупционного суда.

Наряду с вопросом создания Антикоррупционного суда актуальным для страны в следующем году является принятие законодательства о Военном суде.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

«Если говорить о том, какой суд нам больше всего сейчас нужен, то это военный суд. И, по моему мнению, этот вопрос даже важнее, чем вопрос создания Антикоррупционного суда, вокруг которого все сейчас ломают копья», – считает нардеп.

«Мы помним не один случай, когда военных за военные дела судили гражданские суды, которые не разбираются в специфике военной жизни и живут по логике мирного времени. В то же время, военные действуют хотя и в рамках украинского законодательства, но по логике войны, где много своих нюансов. Как результат, гражданские суды принимают странные приговоры», – сказал Бригинец.

Александр БригинецНародный депутат Украины

По его словам, для военных очень важно, чтобы их не посадили в тюрьму просто потому, что они выполнили военный приказ.

«Можно вспомнить резонансное историю пограничника Колмогорова, который за защиту страны чуть не попал за решетку на 13 лет. Убежден, этого не случилось бы, если бы дело рассматривал квалифицированный специализированный военный суд. Поэтому, считаю, в следующем году такой суд в стране должен быть создан», – отметил политик.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Бригинец в общем дал 37 обещаний, из которых 14 выполнил, а 9 – провалил. Уровень его ответственности – 38%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...