Стало известно, когда освобожденные из плена украинцы прибудут в Киев

Прибытие в Киев освобожденных  с ОРДЛО украинцев после обмена пленными ожидается около 21:00 среды. Часть из них будут направлены в клинику Феофания.

Прибытие в Киев освобожденных из ОРДЛО украинцев после обмена пленными ожидается около 21:00 среды.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявил советник президента Украины Юрий Бирюков, пишет «Интерфакс-Украина».

Не твоя война: что сделала власть для мира на Донбассе?В АТО в очередной раз объявили новогоднее перемирие, а Донбасс три года больше напоминает бомбу с запущенным часовым механизмом. Оценку ситуации дали эксперты.

«Мы ожидаем, что это будет около 21:00», – сказал он в комментарии агентству.

Отвечая на вопрос о том, куда будут направлены освобожденные, нуждающиеся в медицинской помощи, советник главы государства сообщил, что они будут направлены в клинику «Феофания».

Напомним, 74 украинца, которые сегодня были освобождены из плена боевиков ОРДЛО, уже находятся на подконтрольной Украине территории. Среди освобожденных из плена самопровозглашенной «ЛНР» заложников Владислав Овчаренко, Валентин Богдан, Артем Ахмеров и Эдуард Неделяев.

Президент Петр Порошенко также прибыл на Донбасс, чтобы встретить освобожденных из плена украинцев.

Второй этап обмена состоялся на территории самоназванного «ДНР», непосредственно у города Горловка. Среди освобожденных украинцев – Игорь Козловский, Владимир Фомичев Алексей Кириченко.

Также была часть людей, которые приехали на обмен, но отказалась возвращаться на подконтрольные боевикам территории Луганской и Донецкой областей.

Украинская сторона привезла обмен по спискам самоназванного «ЛНР» 75 человек. Но двое отказались возвращаться на оккупированную территорию. Таким образом, в Луганск вернулись 73 человека, в Донецк – 165. Всего Украина передала 238 граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...