Путч в Турции: 15 человек получили пожизненное

Читати українською
В Турции к пожизненному заключению были приговорены 15 человек за попытку переворота. 
Соответствующее решение суд вынес в среду, 20 октября.

В Турции к пожизненному заключению были приговорены 15 человек за попытку переворота. Соответствующее решение суд вынес в среду, 20 октября.

Об этом сообщает агентство Anadolu, пишет «Слово и Дело».

Турция ожидает от Трампа выдачи ГюленаВласти Турции выразила надежду, что президент США Дональд Трамп, вероятно, попытается внести изменения как в ближневосточную политику Вашингтона, так и его позиции относительно других стран мира.

Суд вынес приговоры с усиленным пожизненным заключением для четырех человек, остальные получили простые пожизненные сроки лишения свободы. Осужденные участвовали в штурме штаб-квартиры турецкой правящей партии в ночь на 16 июля 2016 года.

Попытка захватить стамбульский штаб правящей партии Справедливости и развития состоялась при попытке переворота, в которой турецкие власти обвиняет организацию оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Вследствие попытки переворота погибли около 250 человек, почти 2200 были ранены.

Напомним, полиция Анкары задержала Салмана Гюлена, племянника исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Всего были задержаны 50 человек, подозреваемых в связях с исламским проповедником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...