Гройсман анонсировал пакет законов по дерегуляции бизнеса

Во время своего заседания 18 декабря Кабинет министров собирается принять пакет законов по дерегуляции бизнеса.

Во время своего заседания 18 декабря Кабинет министров собирается принять пакет законов по дерегуляции бизнеса.

Об этом во время вступительного слова заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает «Слово и Дело».

Зона свободной торговли: почему Украина не может завоевать европейские рынкиСоглашение между Украиной и ЕС об углубленной зоне свободной торговли вступило в силу еще в начале 2016 года, но вопросы пошлин и квот до сих пор вызывают споры. Оценку ситуации дали эксперты.

«Сегодня (18 декабря – ред.) мы примем дерегуляционный пакет, более 300 актов сегодня будут отменены, что является очень важным. Мы изменим подход касательно государственного надзора (над бизнесом – ред.). Мы не будем поддерживать ту систему, которая действует сегодня, когда приходят и по формальным причинам начинают накладывать штрафы», – отметил он.

Гройсман отметил, что год назад в Украине отменили 367 различных нормативных актов, регулирующих работу бизнеса.

«Мы в конце 2016 года отменили 367 различных нормативных актов, регулирующих работу бизнеса. Так сказать, «справка на справку» или совершенно нелепые, бессмысленные требования к ведению бизнеса в стране, которые создавали препятствия для развития предпринимательства и увеличивали расходы на ведение бизнеса», – заявил он.

«Система будет построена таким образом, что будет чек-лист с четко определенным критериям проведения проверок. Более того, предприниматель и сам сможет проводить проверки», – отметил глава правительства и подчеркнул важность продления моратория на проверки.

Ранее Гройсман озвучил приоритеты на 2018 год.

Также премьер пообещал пересчитать военные пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...