Как депутаты голосовали за закон о защите бизнеса от давления силовиков

16 ноября Верховная Рада приняла законопроект №7275 о защите прав бизнеса при обысках во время досудебного расследования. В частности, теперь, согласно букве закона, следователям необходимо будет обеспечивать видеофиксацию обыска, а запись, сделанная ими, будет неотъемлемым дополнением к протоколу обыска. Также производить видеозапись необходимо будет при рассмотрении ходатайств следственным судьей (за исключением решения вопроса о проведении негласных следственных (разыскных) действий).

За документ проголосовали 312 народных депутатов. 109 из них – представители пропрезидентского «Блока Петра Порошенко». 66 голосов дала фракция «Народного фронта», 35 – внефракционные.

Депутатская группа «Видродження» проголосовала 22 карточками, «Самопомич» – 19. По 17 голосов за этот закон нашлось у Радикальной партии и «Опоблока», 14 – у «Батькивщины», еще 13 – у «Воли народа». В целом, каждое из политических объединений парламента дало голоса за эти нововведения, что делает голосование 16 ноября одним из самых результативных за последнее время.

Напомним, в четверг глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявил, что несмотря на сообщение министра инфраструктуры Владимира Омеляна, у него не проводились обыски по делу «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...