Нацбанк пересмотрел прогноз по инфляции

Читати українською
В Национальном банке Украины прогнозируют замедление инфляции до 12,2% -13,6% к концу 2017 года.

В Национальном банке Украины прогнозируют замедление инфляции до 12,2% -13,6% к концу 2017 года.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, сообщает «Слово и Дело».

Зарплаты, инфляция и экономический рост: основные риски госбюджета-2018Не под елочку, но в привычное ночное время суток депутаты таки проголосовали за государственный бюджет на 2018 год. Эксперты оценили главную смету страны.

По его словам, ранее прогнозированный уровень инфляции сохранился и ее скорость замедляется, как и ожидал Нацбанк. Однако каков будет уровень инфляции в будущем году говорить еще рано.

«В октябре мы обнародовали прогноз инфляции в 12,2%. Мы подчеркиваем, что инфляция будет замедляться, и она действительно замедляется ... К концу года инфляция будет находиться в диапазоне между 12,2 и сегодняшней цифрой», – заявил Сологуб.

По его словам, инфляционный прогноз на следующий год будет опубликован в конце января 2018 года.

Индексация пенсий: как повышение выплат отразится на инфляцииМинистр соцполитики убежден, что повышение пенсий не приведет к инфляции. Подобные тезисы мы слышали и когда украинцам повысили минимальную зарплату до уровня 3200 гривен. Объективны ли такие прогнозы министра на этот раз, рассказали эксперты.

Напомним, потребительская инфляция в Украине по состоянию на ноябрь 2017 года замедлилась до 13,6% в годовом измерении.

Как известно, решение правительства Украины об отмене государственного регулирования цен на продукты питания с 1 июля 2017 года было преждевременным и стало одним из факторов роста инфляции в условиях монополизированной экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...