Заместитель Генсека ООН впервые посетил Северную Корею

В ООН считают, что ситуация на Корейском полуострове является наиболее опасной в мире и может быть урегулирована только дипломатическим путем.

В ООН считают, что ситуация на Корейском полуострове является наиболее опасной в мире и может быть урегулирована только дипломатическим путем.

Об этом говорилось в Пхеньяне на встречах заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо и его заместителем Пак Мён Гуком, сообщил Центр новостей ООН, пишет «Слово и Дело».

«Нынешняя ситуация является крайне напряженной и наиболее опасной для мира и безопасности», - сказано в сообщении.

Фелтман заявил, что международное сообщество обеспокоено ростом напряженности и склоняется к достижению мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Ядерная угроза КНДР: впервые за 25 лет в США испытали систему оповещенияАдминистрация Трампа разрабатывает стратегии для предотвращения ракетного удара со стороны КНДР. Впервые в США провели испытания системы оповещения.

В то же время он предостерег власти КНДР от непродуманных решений и призвал к поиску путей взаимодействия, направленного на предотвращение конфликта.

Заместитель Генсека ООН подчеркнул, что эта ситуация может быть урегулирована только дипломатическим путем в процессе настоящего диалога. Он также отметил, что времени для промедления нет.

Ранее США назвали условие для начала диалога с Северной Кореей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...