США назвали условие для начала диалога с Северной Кореей

КНДР должна начать процесс денуклеаризации для начала переговоров с США, заявили в Госдепе.

КНДР должна начать процесс денуклеаризации для начала переговоров с США, заявили в Госдепе.

Вопрос прямых переговоров между США и Северной Кореей не рассматривается до тех пор, пока Пхеньян не начнет процесс денуклеаризации.

Об этом в четверг, 7 декабря, заявила официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Вопрос прямых переговоров с Северной Кореей не рассматривается до тех пора, пока они не захотят начать процесс денуклеаризации. Это то, с чем согласна Россия, это то, с чем согласен Китай и многие другие страны. КНДР не демонстрирует никакого интереса в переговорах и в серьезных дискуссиях, когда они продолжают запускать баллистические ракеты», – сказала она.

Ядерная угроза КНДР: впервые за 25 лет в США испытали систему оповещенияАдминистрация Трампа разрабатывает стратегии для предотвращения ракетного удара со стороны КНДР. Впервые в США провели испытания системы оповещения.

Ранее в МИД Северной Кореи заявили, что президент США Дональд Трамп и его администрация «умоляют о ядерной войне».

Отношения между США и КНДР вновь накалились после проведения Северной Кореей ряда ракетных испытаний.

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявлял, что вероятность войны США и КНДР сейчас очень высока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...