Трамп и НАТО: в США отказываются защищать некоторые страны

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны, которые входят в НАТО все должны делать свои взносы в бюджет Альянса.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО, которые «не платят» за свое присутствие в альянсе.

Об этом американский лидер заявил, выступая перед своими сторонниками во Флориде, передает «Слово и Дело».

По словам Трампа, он прямо указал партнерам по НАТО, что за членство в альянсе необходимо платить, и тем, кто этого не делает, в организации не место.

«Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было - с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит», - рассказал Трамп.

Трамп намерен переcмотреть финансирование ООНПо мнению Трампа, эффективность ООН довольно низка, тогда как организация обладает огромным потенциалом.

Кроме того, отдельно президент упомянул свою беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Я ей говорю: «Дайте нам немного». Она говорит: «Дональд, германскому народу это не понравится». А я говорю: «Знаешь, что? Американскому народу это не нравится», - рассказал Трамп, уточнив, что сейчас Германию защищают 40 тысяч американских солдат.

Как известно, президент США неоднократно критиковал НАТО. Напомним, еще до избрания он заявлял, что НАТО дорого обходится США и альянс неэффективен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...