Макрон получит немецкую премию

Читати українською
Международную премию имени Карла Великого в 2018 году вручат французскому президенту Эммануэлю Макрону. Это лишь памятная медаль.

Международную премию имени Карла Великого в 2018 году вручат французскому президенту Эммануэлю Макрону.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщил организационный комитет награды в немецком Ахене, передает «Слово и Дело».

Главные факты биографии нового президента Франции Эммануэля МакронаСогласно результатам подсчета голосов на выборах президента Франции, новым главой французского государства стал Эммануэль Макрон: «Слово и Дело» подготовило инфографику об основных фактах его биографии.

39-летнего политика отметили за «образцовую» преданность европейской идее, передает информационное агентство AFP.

Лидера Франции уже поздравил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и назвал его «счастливым случаем для Германии и Европы».

Напомним, Макрон стал президентом в мае 2017 года. С тех пор он неоднократно выступал с предложениями по обновлению Европы, сотрудничеству в рамках ЕС, в частности его внутреннему реформированию.

Премию имени Карла Великого, которой награждают за особые заслуги в становлении единой Европы, впервые присудили в 1950 году. Церемония награждения проводится в праздник Вознесения Господня.

До 2007 года лауреаты получали чек на сумму пять тысяч евро. С 2008 года эти средства было решено передавать в бюджет молодежной премии имени Карла Великого, а лауреатам основной награды вручают лишь памятную медаль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...