Макрон допустил создание ядерного оружия в Иране

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что действия Соединенных Штатов Америки могут подтолкнуть Иран к созданию ядерного оружия.
Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что действия Соединенных Штатов Америки могут подтолкнуть Иран к созданию ядерного оружия.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет DW.

Трамп обвинил Иран в финансировании Северной КореиПрезидент Соединенных Штатов Америки (США) Дональд Трамп обвинил Иран в финансовой поддержке и торговле с Северной Кореей (КНДР).

«Если вы хотите прекратить любые связи с Ираном в вопросе его ядерной активности, вы создадите новую Северную Корею. Если вы прекратите соглашение 2015 года, которой ваши другие варианты? Начать войну? Атаковать Иран? Я думаю, что это привело бы к безумию в этом регионе», - заявил Макрон.

С его слов, достигнутое более двух лет назад соглашение является «лучшей возможной сделкой по Ирану». Макрон отметил, что если США отменят ее, то это будет иметь негативные последствия.

«И внезапно вы опомнитесь через 10-12 лет, не имея никакого контроля, а Иран будет иметь ядерное оружие», - предупредил лидер Франции.

Как сообщалось, США расширили санкционный список в отношении Ирана. Соответствующую информацию распространило Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Кроме того, 26 октября палата представителей конгресса США одобрила законопроект о санкциях в связи с ракетной программой Ирана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...