Австралия не намерена снимать санкции с РФ

Читати українською
Австралия не прекратит действие санкций против Российской Федерации до тех пор, пока Москва не прекратит агрессию против Украины.

Австралия не прекратит действие санкций против Российской Федерации до тех пор, пока Москва не прекратит агрессию против Украины.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявила посол Австралии Мелисса О'Рурк во время встречи президента Украины Петра Порошенко с послами Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании.

Совет Европы, санкции и РФ: вернут ли российскую делегацию в ПАСЕВ Совете Европы заговорили о снятии санкций с РФ и возвращении российской делегации в ПАСЕ, а некоторые страны и ранее открыто выступали за снятие ограничений. Тем временем Россия прекратила взносы в ПАСЕ. Ситуацию и перспективы оценили эксперты.

«Посол отметила, что Австралия не прекратит санкции, пока РФ не прекратит агрессию против Украины. Австралийская сторона подтвердила продолжение проекта поддержки протезирования в Украине», - говорится в сообщении администрации президента.

Также Порошенко выразил благодарность за поддержку Австралией суверенитета и территориальной целостности Украины, неизменную позицию в вопросах необходимости применения санкций в отношении РФ.

Как сообщалось, США не примут вариант урегулирования конфликта на востоке Украины, который не будет предусматривать восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...