Задержание Шаройко: стали известны новые подробности

Читати українською
Бывший руководитель пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Павел Шаройко не мог быть разведчиком в другом государстве. Такое мнение Слову и Делу высказал действующий офицер ГУР МО.

Бывший руководитель пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Павел Шаройко не мог быть разведчиком в другом государстве.

Такое мнение на правах анонимности «Слову и Делу» высказал действующий офицер ГУР МО.

«Шаройко работал в пресс-службе ГУР. Более того, он ее возглавлял. В 2001 году, если не ошибаюсь, было создано это подразделение. В 2009 году Павел уволился со службы по состоянию здоровья. Ушел он в звании полковника или подполковника, и это нормально: у него было военное образование, а в пресс-службе до большего звания дослужиться невозможно. Да и бывшего сотрудника пресс-службы, поверьте, не будут делать разведчиком», – прокомментировал офицер.

Вместе с тем, по словам военного, отношения между Украиной и Беларусью еще с 2013 года довольно натянуты. Не раскрывая подробностей, разведчик рассказал нам, что за последний год в Минске был арестован не один украинец, просто об этих делах не говорят, чтобы не навредить самим арестантам.

Два известных случая: бизнесмен Александр Скиба, которого на днях задержали в Минске, куда он приехал на деловые переговоры, и 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб, который пропал летом, а потом выяснилось, что его задержала ФСБ России и доставила в следственный изолятор Краснодара.

«Я не могу высказывать официальную позицию ГУР – она и так известна: Шаройко не был никогда разведчиком в Беларуси, он был исключительно спикером и на службу больше не возвращался», – пояснил собеседник издания.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины ответило на недружественные действия Беларуси, которая объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, и выслало белорусского дипломата.

Как известно, КГБ Беларуси сделал заявление в отношении задержанного украинского журналиста Шаройко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...