Шаройко обвинили в сборе информации о военных объектах РФ

Читати українською
Задержанный украинский журналист Павел Шаройко занимался в Беларуси сбором информации о таких объектах, как Совет Министров, МИД Беларуси, посольство и военные объекты России в стране.
Павел Шаройко

Задержанный украинский журналист Павел Шаройко занимался в Беларуси сбором информации о таких объектах, как Совет Министров, МИД Беларуси, посольство и военные объекты России в стране.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщили представители правоохранительных органов Беларуси.

Тымчук рассказал подробности задержания Шаройко в БеларусиПо словам Тымчука, в день задержания Шаройко сотрудник пропагандистского российского телеканала инициировал с ним встречу.

Отмечается, что на протяжении года Шаройко и его так называемая агентурная сеть, псевдонимы минимум 16 участников которой были обнаружены при обыске в доме журналиста, должна была изучить эти объекты, заводить и развивать знакомства, начинать или продолжать получение информации о них.

Также предполагается, что полковнику Игорю Скворцову и Павлу Шаройко было поручено предоставить сведения об особенностях таможенного режима в части ввоза в государство технических средств электросвязи и электронно-вычислительной техники, наличия в пограничных районах с Украиной покрытия отечественных операторов мобильной связи, а также распределения радиочастотного ресурса, состояния радиолюбительства среди местного населения.

Кроме этого, во время обыска у задержанного журналиста на электронных носителях обнаружили копии разведывательных донесений, а также задания от так называемых кураторов.

Как сообщалось, Европейская федерация журналистов вместе с Национальным союзом журналистов Украины требует немедленно освободить журналиста Павла Шаройко, арестованного в Минске белорусским КГБ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...