Задержание Шаройко: Европейская федерация журналистов присоединилась к требованиям Украины

Читати українською
ЕФЖ говорит о том, что задержанному украинскому журналисту был предоставлен только государственный адвокат от белорусских властей.

Европейская федерация журналистов вместе с Национальным союзом журналистов Украины требует немедленно освободить журналиста Павла Шаройко, арестованного в Минске белорусским КГБ.

Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Европейская федерация журналистов поддерживает НСЖУ в требованиях немедленного освобождения журналиста Павла Шаройко, арестованного в Минске белорусским КГБ ... Кроме этого, коллеги из ЕФЖ должны зарегистрировать это нападение на платформе Совета Европы для защиты журналистики и безопасности журналистов», – отметил он.

На своем сайте ЕФЖ опубликовала сообщение об аресте Шаройко 25 октября белорусским КГБ в Минске. ЕФЖ также приводит слова Томиленко о том, что задержанному украинскому журналисту был предоставлен только государственный адвокат от белорусских властей.

В сообщении также говорится, что, по словам коллег, Шаройко работал над расследованием исчезновения в Беларуси гражданина Украины Павла Гриба, который, как выяснилось позже, был отправлен в Россию. Последний материал журналиста был на тему встречи Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщалось, в день задержания Шаройко работник пропагандистского российского телеканала НТВ инициировал с ним встречу и пытался передать ему якобы «секретные документы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...