Иран угрожает нарастить дальность полета своих ракет

Читати українською
В случае угроз Ирану со стороны европейских стран Тегеран может пойти на увеличение дальности полета имеющихся у него ракет.

В случае угроз Ирану со стороны европейских стран Тегеран может пойти на увеличение дальности полета имеющихся у него ракет.

Об этом заявил заместитель главы Революционной гвардии Ирана (Корпуса стражей Исламской революции, IRGC) бригадный генерал Хосейн Салами, сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Если мы и сохранили дальность наших ракет расстоянием до 2000 км, то это не из-за отсутствия технологий... Мы придерживаемся стратегической доктрины», - сказал Салами. Он также добавил, что дальность ракет увеличат, если Европа будет представлять угрозу для Тегерана.

«Пока мы чувствовали, что Европа не является угрозой, мы не увеличивали дальность наших ракет. Но если Европа захочет превратиться в угрозу, мы увеличим дальность наших ракет», - подчеркнул Салами.

Как сообщалось, США расширили санкционный список в отношении Ирана. Соответствующую информацию распространило Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США.

Кроме того, 26 октября палата представителей конгресса США одобрила законопроект о санкциях в связи с ракетной программой Ирана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...