В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

Читати українською
В США в тюремной больнице скончался один из самых известных американских заключенных – серийный убийца Чарльз Мэнсон. Ему было 83 года.

В США в тюремной больнице скончался один из самых известных американских заключенных – серийный убийца Чарльз Мэнсон. Ему было 83 года.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Associated Press со ссылкой на заявление управление исправительно учреждения Калифорнии.

Ранее сообщалось, что Мэнсона перевели из тюрьмы в больницу в связи с внутренним кровотечением, но его состояние был очень тяжелым для проведения операции.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х годов. Некоторое время он выступал как гитарист в группе Beach Boys. Он так же организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья», члены которой поклонялись дьяволу. В 1969 году он и несколько его последователей убили 7 человек. Одной из жертв стала беременная жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Мэнсона арестовала в 1969 году, а в 1971-м приговорили к смертной казни. Однако через год в штате Калифорния ввели мораторий на смертную казнь и приговор заменили на 9 пожизненных сроков. Мэнсону неоднократно отказывали в условно-досрочном освобождении.

Напомним, в США в результате стрельбы на концерте в Лас-Вегасе погибли 58 человек. 64-летний Стивен Пэддок из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay расстрелял толпу.

Президент Дональд Трамп назвал трагедию в Лас-Вегасе «актом чистого зла».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...