Новый праздничный календарь: как «Воля народа» перепутала выходной

Читати українською
Только 8 членов Воли народа поддержали законопроект о 25 декабря, остальные 10 уже сейчас устроили себе выходной, освободив себя от необходимости голосовать.

Депутаты из группы «Воля народа», которая по заявлению ее члена Евгения Рыбчинского должна была голосовать за законопроект №5496 16 ноября, большинством состава не явились на голосование или проигнорировали его.

Как сообщает «Слово и Дело», народный депутат Украины Рыбчинский заявил, что «Воля народа» вместе с другими прогрессивными фракциями будет голосовать за основу и в целом за законопроект, который подарит украинцам еще один праздник – католическое Рождество.

«Празднование 25 декабря наряду с 7 января будет способствовать единению и взаимопониманию между многочисленными христианскими общинами Украины. Две даты Рождества уже сегодня празднуют наши ближайшие соседи – это Беларусь и Молдова», – отметил нардеп.

Однако лишь 8 членов «Воли народа» поддержали законопроект, а остальные 10 уже сейчас устроили себе выходной, освободив себя от необходимости голосовать.

Отметим, 13 ноября глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий попросил внести на рассмотрение парламента законопроект о «25 декабря». А уже 16 ноября Верховная Рада внесла эту дату в перечень выходных дней в связи с Рождеством Христовым по Григорианскому календарю, а Днем труда оставила лишь 1 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...