В Украине возбудили дело из-за обысков крымских татар

Крымская прокуратура открыла уголовное производство из-за обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму 8 ноября.

Крымская прокуратура открыла уголовное производство из-за обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму 8 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что прокуратура АРК рассмотрела обращение председателя правления общественной организации Крым.SOS относительно обысков на полуострове.

«Внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища – ред.) УК Украины», – говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что обыски проводились в Бахчисарае, Старом Крыму, селе Заречное и поселке Кировское у Сейтумера Сейтумерова, Руслана (Алимдар) Белялова, Эльдара Кантемирова, Экрем Абдульватова и других.

Подчеркивается, что обыски проводились с применением насилия «сотрудниками незаконно созданных правоохранительных органов».

Напомним, ранее президент Петр Порошенко призвал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива более активно защищать права крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...