Сводки штаба АТО 7 ноября: более 10 обстрелов, без потерь

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 6 ноября.

По состоянию на 6:00 7 ноября, российско-оккупационные войска 13 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе, в ответ украинские войска 8 раз открывали огонь на поражение, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО и дальше оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. После 18 часов боевики продолжили обстрелы наших позиций, одиночно применяя минометы различных калибров. Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Силы АТО 8 раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет», – сообщается в сообщении.

На мариупольском направлении оккупанты дважды били по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов недалеко Водяного. А под огонь минометов калибра 82 миллиметра попали защитники Верхнеторецком. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровки.

На луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Трехизбенка. А из гранатометов противник бил неподалеку Луганского и Новолуганское.

Неспокойно было и в районе Авдеевки. Здесь, вечером захватчики в течение часа обстреливали наши позиции по пехотного вооружения.

Напомним, боевики накрыли «Градами» подступы к Авдеевке.

Ранее в Песках боевики обстреляли медиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...