Кличко отчитался, сколько еще в Киеве осталось зданий без тепла

Столичный градоначальник Виталий Кличко подтвердил информацию, что в городе по состоянию на сегодня без отопления остаются более 300 жилых домов из-за повреждения сетей.

Столичный градоначальник Виталий Кличко подтвердил информацию, что в городе по состоянию на сегодня без отопления остаются более 300 жилых домов из-за повреждения сетей.

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

По словам Кличко, ремонтные бригады делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать все аварийные ситуации.

В то же время, отметил он, значительное количество аварий связано с изношенностью теплосетей, которые не ремонтировались десятилетиями.

«Мы делаем все, чтобы оперативно реагировать на такие аварии и ликвидировать их», – заверил Кличко, однако отметил, что решение этой проблемы требует очень больших средств.

Городской голова также напомнил, что в этом году заканчивается концессия с «Киевэнерго» и город рассматривает возможность, или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов, которые могут принять сети в эффективное управление.

«Мы решаем этот вопрос. Наша первоочередная задача – менять трубы и привлекать инвестиции. И мы рассчитываем на иностранных партнеров, которые имеют опыт в управлении энергетическими активами», – отметил Кличко.

Напомним, 27 октября в «Киевэнерго» заявили об отсутствии отопления в 234 жилых домах. А 31 октября Кличко заявил, что с начала отопительного сезона в Киеве к отоплению подключены 97% жилых домов, при этом сообщил об устранении последствий 400 случаев прорывов на теплотрассах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...