Facebook снизил рентабельность из-за попыток России влиять на выборы в США

Социальная сеть Фейсбук уменьшит прибыль в 2018 году из-за инвестиций в безопасность и разработку искусственного интеллекта.
Марк Цукерберг

После слушаний в Конгрессе США о вмешательстве России в президентские выборы основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о возможном снижении прибыли из-за инвестиций в укрепление безопасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой телеконференцию главы FB по итогам деятельности соцсети за III квартал 2017 года.

«Защита нашего сообщества важнее, чем максимизация прибыли», – сообщил Марк Цукерберг.

Facebook планирует в 2018 году увеличить свои расходы на 45-60% и нанять дополнительных сотрудников, отвечающих за безопасность. Кроме того, компания планирует инвестировать в разработку искусственного интеллекта, который поможет обнаруживать плохой контент и плохих актеров. Это замедлит рост прибыли и снизит рентабельность компании.

Напомним, 1 ноября руководители Facebook, Twitter, Google отвечали на вопросы конгрессменов о возможном влиянии агитационного контента, оплаченного РФ, на итог выборов в США. Главы компаний заявили, что, возможно, вмешательство имело место, и подчеркнули, что избежать такого в будущем невозможно.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что в Google нашли доказательства вмешательства России в выборы в 2016 году.

Сообщалось также, что оплаченные РФ рекламные объявления в FB были нацелены на избирателей Висконсина и Мичигана – ключевых для победы в президентских выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...