В Пентагоне прокомментировали вмешательство РФ в выборы в США

Глава Пентагона заявил, что США будут противодействовать попыткам расшатать коллективную безопасность, также не останутся без ответа попытки вмешаться в демократический процесс страны.
Эштон Картер

Попытки вмешательства в выборы в США со стороны России не останутся без ответа со стороны Штатов.

Об этом в ходе выступления в Оксфордском университете в Великобритании заявил министр обороны США Эштон Картер, передает «Слово и Дело».

«Мы будем противодействовать попыткам расшатать нашу коллективную безопасность и не оставим без ответа попытки вмешаться в демократический процесс», – отметил он.

Комментируя агрессию России против Украины, а также ее провокационные действия в киберпространстве и в отношении американских военных самолетов, Картер заявил, что «Россией управляют ложные амбиции и неуместные страхи».

Путин вмешивается в выборы президента США – штаб КлинтонВ штабе кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США Хиллари Клинтон обвинили президента России Владимира Путина в иностранном вмешательстве в президентские выборы в США.

«Россия действует несдержанно, заявляя при этом, что боится за свою жизнеспособность и будущее, и это несмотря на то, что ни одна нация – ни США, ни Великобритания – не стремится победить Россию или ограничить ее потенциал», – сказал он.

В ходе выступления Картер не стал объяснять, касаются ли его предупреждения в адрес России кибернападений на ячейки Демократической партии США в ходе избирательной кампании. Как известно, целый ряд чиновников США и киберэксперты заявляют, что за серией кибератак на объекты в США стоят хакеры, работающие на правительство России.

Ранее сообщалось, что министр обороны США Эштон Картер обвинил Москву в попытке разрушить международный порядок.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обеспокоена возможной угрозой вмешательства РФ в выборы.

Загрузка...