Порошенко пригласил саудовский капитал к участию в украинской приватизации

Петр Порошенко провел переговоры с управляющим директором Открытого инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.

Петр Порошенко провел переговоры с управляющим директором Открытого инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

В ходе встречи стороны обсудили возможности дальнейшего расширения инвестиционного сотрудничества между Украиной и Саудовской Аравией.

«Мы приветствуем участие саудовского капитала государственной и частной формы в реализации привлекательных взаимовыгодных проектов на территории Украины, в частности в таких сферах как самолетостроение, сельское хозяйство, судостроение, оборонная промышленность, энергетика, туристско-рекреационная инфраструктура, а также в процессе приватизации в нашей стране», – отметил Порошенко.

Президент проинформировал саудовскую сторону о ходе реализации реформ в Украине и меры, направленные на улучшение бизнес-климата и повышение инвестиционной привлекательности Украины. Он также пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине.

Со своей стороны, Ясир бин Осман Ар-Румаян проинформировал о деятельности Открытого инвестиционного фонда в рамках реализации амбициозного плана экономических реформ «Saudi Arabia’s Vision 2030», направленного на ослабление зависимости Королевства от доходов нефтяного сектора. По состоянию на 2017 год активы фонда составляют 160 млрд долларов США.

Напомним, Украина и Саудовская Аравия подписали ряд документов о сотрудничестве.

Также Порошенко призвал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива более активно защищать права крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...