Пиротехники ГСЧС отчитались о проделанной работе

Саперы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и уничтожили свыше 66 тысяч боеприпасов.

С начала года саперы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и уничтожили свыше 66 тысяч боеприпасов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Согласно сообщению, с начала 2017 года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 66 тысяч 156 взрывоопасных предметов, в том числе 323 авиационные бомбы.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Также отмечается, что пиротехнические подразделения ежедневно проводят работы по обследованию территории Украины, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

В частности, на протяжении минувших трех суток было осуществлено 97 выездов, в ходе которых выявлено 648 боеприпасов, в том числе 1 авиационную бомбу.

Напомним, пиротехники изъяли более 1,8 тысячи взрывоопасных предметов в ходе разминирования территории после взрывов на военных арсеналах под Калиновкой Винницкой области.

Ранее в комиссии по взрывам в Калиновке рассказали, как хранили и охраняли боеприпасы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...