Под Балаклеей пиротехники уменьшили опасную зону до 500 метров

Под Балаклеей пиротехникам удалось уменьшить зону загрязнения взрывоопасными  предметами до 500 метров.
Взрывы в Балаклеи

В ходе очистки пиротехниками территорий вокруг города Балаклея Харковской области от взрывоопасных предметов десятикилометровая зона загрязнения была уменьшена до 500 метров вокруг арсенала, где происходили взрывы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По состоянию на 7 апреля в Балаклее сосредоточено более 500 работников Национальной полиции, ГСЧС, Минобороны, военной службы правопорядка, коммунальных служб, задействовано почти 130 единиц техники.

В период с 23 апреля в Балаклейский отдел полиции поступило 23 сообщения о кражах, принимаются меры для раскрытия зарегистрированных преступлений.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины

Как сообщалось, 6 апреля глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что украинские военные планируют полностью очистить от взрывоопасных предметов 10км зону вокруг арсенала в Балаклее до 18 мая текущего года. «На сегодня наши подразделения работают в 3км зоне, около 2км этой зоны уже очищено, по сути, они работают уже в радиусе 1 км от арсенала», - сказал он.

По словам главы ГСЧС, всего после инцидента было обезврежено около 10 тыс. боеприпасов.

Напомним, что еще вчера под Балаклеей саперы уменьшили опасную зону с 10 до 1 километра.

Также отметим, что после взрывов под Балаклеей без крыши над головой остались сто семей.

В Балаклее без крыши над головой остались сто семейПредседатель облсовета Сергей Чернов подчеркнул, что людей, которые полностью потеряли жилье, расселили во временные помещения.
.

Народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что «Оппозиционный блок» окажет помощь пострадавшим в результате ЧП на складах боеприпасов в Балаклее. На данынй момент его обещание находится в процессе выполнения.

Загрузка...