В парламенте рассказали, как террористы пользуются разобщенностью украинцев

Украинцам стоит более серьезно относиться к вопросам безопасности, иначе терористы будут чувствовать себя все более вольготно, считает депутат от НФ.
Дмитрий ТымчукФото из открытых источников

Украинское общество не консолидируется перед угрозами терактов, как это происходит в других странах. В результате работа правоохранительных органов не столь эффективна, как могла бы быть.

Такое мнение высказал «Слову и Делу» народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, комментируя взрыв у редакции телеканала Espreso.TV.

«К сожалению, рост числа терактов и преступлений объясняется и внутренними причинами. В том числе определенной терпимостью общества к правонарушениям, совершенными так сказать «своими». Если человек зарекомендовал себя проукраинским активистом или был участником АТО, то это сразу считается смягчающим фактором», – прокомментировал ситуацию Тымчук.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов не допустит распространения терроризма за пределы восточных регионовСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

По его мнению, в украинском обществе, в отличие от других стран, нет консолидации общественности перед лицом террористической угрозы. «Люди не думают о том, что все ходят по улицам, и каждый может стать случайной жертвой теракта, а не только депутат, который может нравиться или не нравиться. Это неправильно. Потому что спецслужбы начинают работать эффективно только в том случае, если общество консолидировано против преступлений и терактов. Нет консолидации – нет и эффективного противодействия», – отметил народный депутат.

Напомним, вечером, 25 октября, в результате срабатывания взрывного устройства у входа в редакцию телеканала Espreso.TV на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева пострадали народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Кроме того, погибли два человека: охранник Мосийчука Руслан Кушнир и случайный прохожий, бывший сотрудник полиции, подполковник Михаил Мормель. Обоим пострадавшим сделали операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...