В ГФС рассказали о судьбе тендера на закупку сканеров для борьбы с контрабандой

Читати українською
Тендерная процедура на закупку двух систем для сканирования стационарного типа на сумму 169,44 млн грн разблокирована.

В Государственной фискальной службе сообщили о разблокировании Антимонопольным комитетом тендера по закупке систем для сканирования.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает «Слово и Дело».

«Тендерная процедура на закупку двух систем для сканирования стационарного типа на сумму 169,44 миллиона гривен разблокирована», – говорится в сообщении.

В ГФС заявили, что решительно настроены на закупку систем сканирования и другого оборудования, «которое по своим специфическим свойствам минимизирует попытки контрабанды».

Также отмечается, что после того, как 23 октября ГФС публично заявила об очередном блокировании тендера действующей административной коллегией Антимонопольного комитета по рассмотрению жалоб, комитет решил опубликовать решение.

Коллегия АМКУ отклонила жалобу компании Arempa International Ltd FZC от 18 октября, которая не соответствовала требованиям законодательства и не содержала обоснований нарушения прав заявителя.

Сейчас прорабатываются конкурсные предложения участников – ООО «МКТ-Комюникейшн» (SmithsHeimannGmbH), «Ватек» (представитель Rapiscan), Nuctech Company Limited (китайский производитель).

Три компании проходят процедуру переквалификации, то есть проверяются их документы на соответствие конкурсным требованиям. 24 октября истек конечный срок подачи тендерных предложений. На 28 ноября запланировано начало аукциона.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман угрожал увольнением руководству Антимонопольного комитета за саботаж инициатив Кабмина в сфере госзакупок.

Также Антимонопольный комитет Украины решил разобраться с ростом цен на украинских АЗС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...