Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки российско-оккупационные группировки 22 раза нарушали перемирие. Украинские воины 15 раз жестко отвечали врагу из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями. В результате боевых действий один наш военнослужащий получил ранения.

Направления:

На донецком направлении вечером российско-оккупационные группировки из различных видов гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по нашим опорным пунктам неподалеку Зайцево, Авдеевки, Каменки, Луганского и Верхнеторецкого. Также в конце суток под пулеметным огнем оказались защитники Майорска и шахты Бутовка.

На луганском направлении из этого же оружия оккупанты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины у Крымского, Новоалександровки. А крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применяли в районе Новозвановки и Попасной.

На мариупольском направлении вечером под огонь вражеских гранатометов попали укрепления сил АТО неподалеку Марьинки и Старогнатовки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...