Во Львовской галерее искусств «исчез» 621 экспонат

Из фондов Львовской галереи искусств исчез 621 музейный экспонат. Среди них - скульптуры, старопечатные книги, картины, ценные монеты и даже мебель.

Из фондов Львовской галереи искусств исчез 621 музейный экспонат. Среди них - скульптуры, старопечатные книги, картины, ценные монеты и даже мебель.

Об этом изданию ZAXID.NET сообщил директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк и предоставил подробный перечень всех произведений искусства, которых не досчитались музейщики, пишет «Слово и Дело».

Директор галереи отметил, что недостаток был обнаружен во время проведения инвентаризации музейных комплексов, входящих в галерею.

«В целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком», - сообщил Возняк.

По его словам, наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище музея Олеский замок.

Отмечается, что недавно главный хранитель хранилища Татьяна Сабодаш обратилась с письмом к президенту Петру Порошенко, в котором заявила, что Возняк безосновательно обвиняет ее в исчезновении монет и в подмене музейных экспонатов. В свою очередь Возняк обратился с заявлением в полицию.

Ранее работницам Мариупольского музея объявили о подозрении в передаче картин в оккупированный Крым.

Напомним, Украина передала Италии картины, которые украли из музея Вероны, а нашли на украинской границе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...