В столице пройдут проверки продовольственных ярмарок

Читати українською
Александр Овчаренко отметил, что за обнаруженные нарушения оператор рынка будет нести значительную административную ответственность.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве проверит ярмарки столицы.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

«Столичные ярмарки, которые в течение недели появляются в отдельных районах столицы, теперь начинаются их проверки. Соответствующее распоряжение подписали в столичной мэрии. Будут обращать внимание на происхождение продукции и качество. Дело доверили контролю Госпотребслужбы», – отметила журналист.

«Киевским городским головой подписано распоряжение, которое внесет значительное улучшение в безопасность продукции, реализуемой на ярмарках. Этим распоряжением четко определяется зона ответственности всех участников ярмарочных мероприятий, операторов рынка, районных госадминистраций и Госпотребслужбы», – отметил Александр Овчаренко, заместитель начальника ГУ Госпотребслужбы в Киеве.

«В распоряжение добавлены пункты, которыми определено соблюдение безопасности пищевых продуктов, соблюдения санитарных требований, гигиенических требований, метрологических требований и других возлагается на операторов рынка, организаторов ярмарок. Контроль за этим выполнением возлагается на местные районные госадминистрации. Госпотребслужба, в свою очередь, будет проводить постоянный сбор информации о соблюдении этого распоряжения, информировать КГГА, и в рамках государственного контроля и надзора теперь сможем составлять административные протоколы и обязательные для исполнения предписания», – добавил Овчаренко.

Также он отметил, что за обнаруженные нарушения оператор рынка будет нести значительную административную ответственность.

«Если у нас будут выявляться нарушения, то оператор рынка будет нести довольно значительную административную ответственность. В зависимости от тяжести административного правонарушения законодатель четко определил ответственность – от 20 тысяч до 200 тысяч гривен. Здоровье наших людей гораздо дороже», – заявил Овчаренко.

Ранее в Киеве из-за жары запретили проведение продуктовых ярмарок.

Напомним, Сорочинскую ярмарку в этом году провели при усиленных мерах безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...